Butternut Burger sans gluten
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 courge
- 1 aubergine
- 4 tranches de bacon
- 4 steaks
- 4 tranches de gouda
- 4 échalotes
- Moutarde à l'ancienne
- Sésame
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Sans en retirer la peau, couper la partie sans pépin de la courge butternut en tranches rondes d'1 cm d'épaisseur. Couper l'aubergine en tranches rondes d'1.5 cm d'épaisseur.
Etape : 3
Etaler les tranches sur une plaque anti adhésive avec un petit peu de beurre salé sur le butternut et une goutte d'huile d'olive sur l'aubergine.
Etape : 4
Enfourner 15 minutes au four à mi-hauteur.
Etape : 5
Pendant ce temps, dans une poêle, faire fondre à feu doux les échalotes émincées avec un peu de matière grasse. Ajouter les tranches de bacon puis les steaks hachés à feu moyen.
Etape : 6
Couper le feu, déposer une tranche de gouda sur chaque steak pour qu'il fonde.
Etape : 7
Sortez la plaque du four, retirer la peau de la courge.
Etape : 8
Il faut maintenant dresser !
Etape : 9
Dans une assiette, déposer une tranche de courge butternut, la tartiner de moutarde à l'ancienne puis empiler un peu d'échalote fondue, une tranche de bacon, une ou deux tranches d'aubergine, le steak recouvert de gouda et enfin une deuxième tranche de butternut.
Etape : 10
Parsemer de grains de sésame pour retrouver l'esprit du bun...
Etape : 11
Vous pouvez l’accompagner d'une petite salade par exemple.
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