Butternut Burger sans gluten

Butternut Burger sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 courge
  • 1 aubergine
  • 4 tranches de bacon
  • 4 steaks
  • 4 tranches de gouda
  • 4 échalotes
  •  Moutarde à l'ancienne
  •  Sésame
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Sans en retirer la peau, couper la partie sans pépin de la courge butternut en tranches rondes d'1 cm d'épaisseur. Couper l'aubergine en tranches rondes d'1.5 cm d'épaisseur.

Etape : 3

Etaler les tranches sur une plaque anti adhésive avec un petit peu de beurre salé sur le butternut et une goutte d'huile d'olive sur l'aubergine.

Etape : 4

Enfourner 15 minutes au four à mi-hauteur.

Etape : 5

Pendant ce temps, dans une poêle, faire fondre à feu doux les échalotes émincées avec un peu de matière grasse. Ajouter les tranches de bacon puis les steaks hachés à feu moyen.

Etape : 6

Couper le feu, déposer une tranche de gouda sur chaque steak pour qu'il fonde.

Etape : 7

Sortez la plaque du four, retirer la peau de la courge.

Etape : 8

Il faut maintenant dresser !

Etape : 9

Dans une assiette, déposer une tranche de courge butternut, la tartiner de moutarde à l'ancienne puis empiler un peu d'échalote fondue, une tranche de bacon, une ou deux tranches d'aubergine, le steak recouvert de gouda et enfin une deuxième tranche de butternut.

Etape : 10

Parsemer de grains de sésame pour retrouver l'esprit du bun...

Etape : 11

Vous pouvez l’accompagner d'une petite salade par exemple.

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