Foul libanais (fèves à la libanaise)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de fève
- 3 oignons
- 2 citrons
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 tomates
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de cumin
Recette
Etape : 1
Pendant que les fèves cuisent doucement (4/6), mettre chacun des ingrédients dans un plat séparé :
Etape : 2
- couper les oignons finement
Etape : 3
- couper les tomates en gros dés
Etape : 4
- couper les citrons en deux
Etape : 5
- mettre sur la table pour que chacun se serve
Etape : 6
Ajouter sur la table également l'huile et le vinaigre, sel, poivre et cumin moulu.
Etape : 7
Lorsque les fèves sont suffisamment chaudes, mettre un bon fond d'assiette creuse pour chacun.
Etape : 8
Puis c'est la fête :
Etape : 9
Chacun ajoute ce qu'il désire dans son assiette (oignons, tomates, jus de citron).
Etape : 10
Ajouter obligatoirement un peu d'huile et de vinaigre.
Etape : 11
Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 12
A servir avec une salade verte.
Etape : 13
Bon appétit !
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