Foul libanais (fèves à la libanaise)

Foul libanais (fèves à la libanaise)

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de fève
  • 3 oignons
  • 2 citrons
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 tomates
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de cumin

Recette

Etape : 1

Pendant que les fèves cuisent doucement (4/6), mettre chacun des ingrédients dans un plat séparé :

Etape : 2

- couper les oignons finement

Etape : 3

- couper les tomates en gros dés

Etape : 4

- couper les citrons en deux

Etape : 5

- mettre sur la table pour que chacun se serve

Etape : 6

Ajouter sur la table également l'huile et le vinaigre, sel, poivre et cumin moulu.

Etape : 7

Lorsque les fèves sont suffisamment chaudes, mettre un bon fond d'assiette creuse pour chacun.

Etape : 8

Puis c'est la fête :

Etape : 9

Chacun ajoute ce qu'il désire dans son assiette (oignons, tomates, jus de citron).

Etape : 10

Ajouter obligatoirement un peu d'huile et de vinaigre.

Etape : 11

Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 12

A servir avec une salade verte.

Etape : 13

Bon appétit !

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