Sauté de crocodile à la Thaï
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 49 min
Ingrédients
- 200 g de viande
- 1 courgette
- 2 oignons nouveaux
- 3 lentins
- 2 poivrons
- 5 pousses de bambou
- 1 poignée de germes de soja
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 piment
- 1 pincée de sésame
- 1 bâton de citronnelle
- 1 gingembre
- 1 pincée de galanga
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- 1 pincée de curcuma
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Recette
Etape : 1
Dans un wok, chauffez l'huile de sésame.
Etape : 2
Dans un mortier, écrasez au pilon le gingembre, la citronnelle, le galanga, la gousse d'ail, la coriandre fraîche, la pâte de curry vert, le piment rouge, le jus de citron vert, le nuoc man et la sauce soja.
Etape : 3
Coupez les légumes (oignons nouveaux, poivrons, shiitakes, courgette) et faite-les cuire dans le wok, ajoutez la viande de crocodile coupée en morceaux et les épices broyées pendant environ 4 min.
Etape : 4
Parsemez de graines de sésame et bon appétit.
Etape : 5
Vous pouvez accompagner ce plat de riz basmati parfumé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 481 fois
Partager cette Recette