Belec (tourte arménniène)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de feta
- 200 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 1 bouquet de persil
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Etaler les pâtes feuilletées sur une table et les piquer à l'aide d'une fourchette.
Etape : 3
Ecraser les autres ingrédients dans un saladier sauf le jaune d'oeuf.
Etape : 4
Disposer le mélange sur une des pâtes feuilletées sauf sur les 2 cm du bord.
Etape : 5
Recouvrir de la deuxième pâte et fermer la tourte en repliant les bords de la pâte du dessous sur les bords de la pâte du dessus.
Etape : 6
Badigeonner de jaune d'oeuf au pinceau en insistant sur les bords pour bien souder les deux pâtes ensemble.
Etape : 7
Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
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