Brie de Meaux ou Coulommiers à la truffe maison

Brie de Meaux ou Coulommiers à la truffe maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 coulommier
  • 40 g de truffe
  • 100 g de mascarpone
  • 1 pincée de fleur de sel

Recette

Etape : 1

Avant de commencer, il vous faut adapter la quantité de truffe à la taille du fromage, globalement il faut compter 10 g de truffe par personne.

Etape : 2

Coupez le fromage en deux dans le sens de l’épaisseur.

Etape : 3

Mélangez la truffe coupée en bâtonnets ou en petits dés avec le mascarpone, ajoutez un peu de fleur de sel.

Etape : 4

Tartinez largement l’intérieur du fromage avec ce mélange. Reconstituez-le puis filmez le tout.

Etape : 5

Réservez 2 jours au réfrigérateur pour que les arômes de la truffe se diffusent pleinement au coeur du fromage.

Etape : 6

Ramenez à température ambiante après avoir enlevé le film alimentaire quelques heures avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 325 fois

Partager cette Recette