Brie de Meaux ou Coulommiers à la truffe maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 coulommier
- 40 g de truffe
- 100 g de mascarpone
- 1 pincée de fleur de sel
Recette
Etape : 1
Avant de commencer, il vous faut adapter la quantité de truffe à la taille du fromage, globalement il faut compter 10 g de truffe par personne.
Etape : 2
Coupez le fromage en deux dans le sens de l’épaisseur.
Etape : 3
Mélangez la truffe coupée en bâtonnets ou en petits dés avec le mascarpone, ajoutez un peu de fleur de sel.
Etape : 4
Tartinez largement l’intérieur du fromage avec ce mélange. Reconstituez-le puis filmez le tout.
Etape : 5
Réservez 2 jours au réfrigérateur pour que les arômes de la truffe se diffusent pleinement au coeur du fromage.
Etape : 6
Ramenez à température ambiante après avoir enlevé le film alimentaire quelques heures avant de servir.
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