Tourtiflette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 500 g de pomme de terre
- 250 g de lardons
- 25 cl de crème
- 1 oignon
- 1 reblochon
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Etape : 2
Faites-les cuire dans l'eau 15 min, égouttez-les, essuyez-les et laissez-les refroidir.
Etape : 3
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 4
Faites revenir les lardons dans une poêle.
Etape : 5
Pendant ce temps, épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles.
Etape : 6
Une fois les lardons cuits, enlevez-les de la poêle et mettez-les de côté.
Etape : 7
Dans cette même poêle, faite revenir l'oignon coupé en lamelles.
Etape : 8
Quand les oignons sont à point, ajoutez les lardons et mélangez pendant 2/3 min puis enlevez la poêle du feu.
Etape : 9
Mettez une première pâte feuilletée dans le moule à tourte, piquez le fond avec une fourchette.
Etape : 10
Disposez une première couche de pommes de terre, puis le mélange lardons/oignon, puis le reblochon coupé en tranches.
Etape : 11
Recouvrez de crème et terminez par une dernière couche de pommes de terre.
Etape : 12
Mettez la deuxième pâte feuilletée par dessus, soudez les bords des 2 pâtes feuilletées ensemble.
Etape : 13
"Peindre" le dessus de la tourte avec le jaune d'oeuf pour que la pâte "bronze"
Etape : 14
Enfournez à mi hauteur pendant 20 min.
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