Tourtiflette

Tourtiflette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 500 g de pomme de terre
  • 250 g de lardons
  • 25 cl de crème
  • 1 oignon
  • 1 reblochon
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Etape : 2

Faites-les cuire dans l'eau 15 min, égouttez-les, essuyez-les et laissez-les refroidir.

Etape : 3

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 4

Faites revenir les lardons dans une poêle.

Etape : 5

Pendant ce temps, épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles.

Etape : 6

Une fois les lardons cuits, enlevez-les de la poêle et mettez-les de côté.

Etape : 7

Dans cette même poêle, faite revenir l'oignon coupé en lamelles.

Etape : 8

Quand les oignons sont à point, ajoutez les lardons et mélangez pendant 2/3 min puis enlevez la poêle du feu.

Etape : 9

Mettez une première pâte feuilletée dans le moule à tourte, piquez le fond avec une fourchette.

Etape : 10

Disposez une première couche de pommes de terre, puis le mélange lardons/oignon, puis le reblochon coupé en tranches.

Etape : 11

Recouvrez de crème et terminez par une dernière couche de pommes de terre.

Etape : 12

Mettez la deuxième pâte feuilletée par dessus, soudez les bords des 2 pâtes feuilletées ensemble.

Etape : 13

"Peindre" le dessus de la tourte avec le jaune d'oeuf pour que la pâte "bronze"

Etape : 14

Enfournez à mi hauteur pendant 20 min.

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