Gratin d'helianthi (ou topinambour) au fromage à raclette

Gratin d'helianthi (ou topinambour) au fromage à raclette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 600 g de topinambour
  • 400 g de pomme de terre
  • 200 g de lardons fumés
  • 3 poivrons
  • 200 g de fromage à raclette
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 citron
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Éplucher et couper finement en rondelles les helianthi (ou topinambours), conserver l'helianthi dans un récipient d'eau froide.

Etape : 2

Éplucher et couper finement en rondelles les pommes de terre et les poivrons.

Etape : 3

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 4

Mélanger dans une grande terrine la crème, les poivrons, les lardons, le jus du citron, la chapelure et le thym.

Etape : 5

Égoutter les helianthi, les ajouter à la préparation. Ajouter aussi les pommes de terre.

Etape : 6

Verser ce mélange dans un plat allant au four, recouvrir de fromage à raclette (ou de fromage râpé).

Etape : 7

Enfourner pendant 30 minutes à 220°C (thermostat 7-8). L'helianthi doit rester croquant après la cuisson.

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