Gratin d'helianthi (ou topinambour) au fromage à raclette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g de topinambour
- 400 g de pomme de terre
- 200 g de lardons fumés
- 3 poivrons
- 200 g de fromage à raclette
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe de thym
- 30 cl de crème liquide
- 1 citron
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper finement en rondelles les helianthi (ou topinambours), conserver l'helianthi dans un récipient d'eau froide.
Etape : 2
Éplucher et couper finement en rondelles les pommes de terre et les poivrons.
Etape : 3
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 4
Mélanger dans une grande terrine la crème, les poivrons, les lardons, le jus du citron, la chapelure et le thym.
Etape : 5
Égoutter les helianthi, les ajouter à la préparation. Ajouter aussi les pommes de terre.
Etape : 6
Verser ce mélange dans un plat allant au four, recouvrir de fromage à raclette (ou de fromage râpé).
Etape : 7
Enfourner pendant 30 minutes à 220°C (thermostat 7-8). L'helianthi doit rester croquant après la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette