Canette aux pommes, poivrons et gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 canette
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 pommes
- 1 gros morceaux de gingembre
- 3 cuillères à soupe de miel
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 pincée d'herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Coupez en petits morceaux le poivron, l'oignon, les pommes et le gingembre.
Etape : 2
Mélangez tous les morceaux.
Etape : 3
Séparez un quart de cette préparation dans un bol. Ajoutez-y deux grosses cuillères de crème fraiche et un peu de miel.
Etape : 4
Bien mélanger avec les herbes, le poivre et le sel. Réservez.
Etape : 5
Prenez la canette. Enlevez les abats s'ils sont encore à l'intérieur. Mettre la préparation avec la crème à l'intérieur de la canette.
Etape : 6
Fermer avec une ficelle.
Etape : 7
Mettez la canette dans un plat. Couper des morceaux de beurre, et glissez les sous la peau.
Etape : 8
Salez et poivrez la canette.
Etape : 9
Mettez le reste des fruits et légumes dans le plat autour de la canette.
Etape : 10
Balayez la canette et les légumes avec du miel et les herbes de Provence.
Etape : 11
Mettez le tout dans le four à 230°C (thermostat 7-8) pendant 30 min puis baisser à 180°C (thermostat 6) pour les 45 min restantes.
Etape : 12
Bonne dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 721 fois
Partager cette Recette