Canette aux pommes, poivrons et gingembre

Canette aux pommes, poivrons et gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 canette
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 pommes
  • 1 gros morceaux de gingembre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Coupez en petits morceaux le poivron, l'oignon, les pommes et le gingembre.

Etape : 2

Mélangez tous les morceaux.

Etape : 3

Séparez un quart de cette préparation dans un bol. Ajoutez-y deux grosses cuillères de crème fraiche et un peu de miel.

Etape : 4

Bien mélanger avec les herbes, le poivre et le sel. Réservez.

Etape : 5

Prenez la canette. Enlevez les abats s'ils sont encore à l'intérieur. Mettre la préparation avec la crème à l'intérieur de la canette.

Etape : 6

Fermer avec une ficelle.

Etape : 7

Mettez la canette dans un plat. Couper des morceaux de beurre, et glissez les sous la peau.

Etape : 8

Salez et poivrez la canette.

Etape : 9

Mettez le reste des fruits et légumes dans le plat autour de la canette.

Etape : 10

Balayez la canette et les légumes avec du miel et les herbes de Provence.

Etape : 11

Mettez le tout dans le four à 230°C (thermostat 7-8) pendant 30 min puis baisser à 180°C (thermostat 6) pour les 45 min restantes.

Etape : 12

Bonne dégustation !

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