Le fréginat
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1.5 kg de porc
- 200 g de jambon
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- Thym
- 25 cl de vin blanc
- 3 tomates pelées
- Saindoux
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper la viande et le jambon en petits dés d'environ 3 cm.
Etape : 2
Les faire revenir dans une cocotte avec très peu de saindoux.
Etape : 3
Ajouter ensuite les oignons et les échalotes découpés en fines tranches.
Etape : 4
Lorsque les légumes sont fondants, ajouter le vin blanc puis les tomates pelées (ou le coulis) et l'ail, le laurier et le thym.
Etape : 5
Saler et poivrer (attention le jambon est déjà salé).
Etape : 6
Laisser mijoter dans la cocotte couverte pendant deux heures en ajoutant un peu d'eau si le plat se dessèche.
Etape : 7
Le résultat ne doit pas être trop liquide.
Etape : 8
Servir avec des haricots de Castelnaudary (ou des lingots) qu'il aura fallu faire tremper la veille.
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