Le fréginat

Le fréginat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1.5 kg de porc
  • 200 g de jambon
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  •  Thym
  • 25 cl de vin blanc
  • 3 tomates pelées
  •  Saindoux
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper la viande et le jambon en petits dés d'environ 3 cm.

Etape : 2

Les faire revenir dans une cocotte avec très peu de saindoux.

Etape : 3

Ajouter ensuite les oignons et les échalotes découpés en fines tranches.

Etape : 4

Lorsque les légumes sont fondants, ajouter le vin blanc puis les tomates pelées (ou le coulis) et l'ail, le laurier et le thym.

Etape : 5

Saler et poivrer (attention le jambon est déjà salé).

Etape : 6

Laisser mijoter dans la cocotte couverte pendant deux heures en ajoutant un peu d'eau si le plat se dessèche.

Etape : 7

Le résultat ne doit pas être trop liquide.

Etape : 8

Servir avec des haricots de Castelnaudary (ou des lingots) qu'il aura fallu faire tremper la veille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1154 fois

Partager cette Recette