Crème brûlée au parmesan
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 morceau de parmesan
- 2 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait entier
- 40 g de parmesan râpé
- 40 g de comté
- 20 g de beurre
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 140°C (th 4-5), et y glisser un plat à moitié rempli d'eau.
Etape : 2
Beurrer 6 ramequins.
Etape : 3
Couper le parmesan en petits cubes et les répartir dans les ramequins.
Etape : 4
Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition.
Etape : 5
Battre les oeufs entiers et les jaunes, saler peu, poivrer et parfumer de muscade. Verser le lait bouillant en filet sur les oeufs, sans cesser de fouetter.
Etape : 6
Remplir les ramequins et les mettre dans le bain-marie pour une cuisson de 45 minutes.
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