Crème brûlée au parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème brûlée au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 morceau de parmesan
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait entier
  • 40 g de parmesan râpé
  • 40 g de comté
  • 20 g de beurre
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 140°C (th 4-5), et y glisser un plat à moitié rempli d'eau.

Etape : 2

Beurrer 6 ramequins.

Etape : 3

Couper le parmesan en petits cubes et les répartir dans les ramequins.

Etape : 4

Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition.

Etape : 5

Battre les oeufs entiers et les jaunes, saler peu, poivrer et parfumer de muscade. Verser le lait bouillant en filet sur les oeufs, sans cesser de fouetter.

Etape : 6

Remplir les ramequins et les mettre dans le bain-marie pour une cuisson de 45 minutes.

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