Samoussa épicé au thon et au saint moret
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de thon
- 200 g de Saint Morêt
- 1 cuillère à café de piment fort
- 6 branches de coriandre
- 6 branches de menthe
- 1 morceau de gingembre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 10 feuilles de brick
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Égouttez le thon, le mettre dans un saladier et y ajoutez le saint Moret et le jus de citron.
Etape : 2
Hachez grossièrement la coriandre et la menthe.
Etape : 3
Coupez en petits morceaux le gingembre.
Etape : 4
Ajoutez les dans le saladier et mélangez le tout avec une fourchette en ajoutant le piment en poudre.
Etape : 5
Une fois le mélange terminé, assaisonnez.
Etape : 6
Prendre une feuille de bricks, la plier en 2 et coupez droit le bout arrondi.
Etape : 7
Mettez une grosse cuillère à soupe du mélange sur le bout de la feuille. Effectuez ensuite le pliage.
Etape : 8
Pour que le samoussa soit le plus croustillant, plongez les samoussas dans une friteuse bien chaude. Laissez dorer et les égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 9
À servir, avec de la salade et de la menthe fraîche.
Etape : 10
Et c'est prêt.
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