Samoussa épicé au thon et au saint moret

Samoussa épicé au thon et au saint moret

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de thon
  • 200 g de Saint Morêt
  • 1 cuillère à café de piment fort
  • 6 branches de coriandre
  • 6 branches de menthe
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 10 feuilles de brick
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Égouttez le thon, le mettre dans un saladier et y ajoutez le saint Moret et le jus de citron.

Etape : 2

Hachez grossièrement la coriandre et la menthe.

Etape : 3

Coupez en petits morceaux le gingembre.

Etape : 4

Ajoutez les dans le saladier et mélangez le tout avec une fourchette en ajoutant le piment en poudre.

Etape : 5

Une fois le mélange terminé, assaisonnez.

Etape : 6

Prendre une feuille de bricks, la plier en 2 et coupez droit le bout arrondi.

Etape : 7

Mettez une grosse cuillère à soupe du mélange sur le bout de la feuille. Effectuez ensuite le pliage.

Etape : 8

Pour que le samoussa soit le plus croustillant, plongez les samoussas dans une friteuse bien chaude. Laissez dorer et les égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 9

À servir, avec de la salade et de la menthe fraîche.

Etape : 10

Et c'est prêt.

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