Tomates farcies au thon et aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 tomates
- 2 boîtes de thon
- 1 botte de persil
- 2 gousses d'ail
- 15 olives vertes
- Sel
- Poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Coupez le chapeau des tomates et évidez-les avec une cuillère à café. Conservez la pulpe dans un saladier.
Etape : 3
Hachez l'ail et ajoutez-le à la pulpe de tomate.
Etape : 4
Coupez les olives en lamelles et ajoutez-les au mélange.
Etape : 5
Égouttez et écrasez le thon dans un autre saladier et ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Etape : 6
Hachez le persil et mélangez-le au thon.
Etape : 7
Ajoutez le thon au saladier contenant la pulpe de tomate, l'ail et les olives. Bien mélanger.
Etape : 8
Remplissez les tomates vidées avec la farce le plus possible (vous pouvez laisser dépasser la farce de la tomate) et disposez-les dans un plat allant au four.
Etape : 9
Enfournez-les 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
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