Salade de pâtes, saumon frais et abricots secs

Salade de pâtes, saumon frais et abricots secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de pâtes
  • 4 pavés de saumon frais
  • 12 abricots
  • 1 branche de menthe
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 oignons rouges
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire chauffer une grande casserole d'eau. Une fois que l'eau bout, y ajouter les pâtes. Laisser cuire 10 minutes.

Etape : 2

Pendant ce temps, cuire le saumon s'il est frais dans un peu d'huile d'olive. Si les pavés sont congelés, les réchauffer au micro-ondes, jusqu'à ce que la chair soit cuite.

Etape : 3

Une fois le saumon cuit, l'émietter grossièrement.

Etape : 4

Mettre les miettes de saumon dans un grand saladier, laisser refroidir. Recouvrir le saumon de jus de citron et laisser mariner.

Etape : 5

Couper les abricots secs en fines lamelles, les incorporer dans le saladier.

Etape : 6

Couper la menthe en fines lamelles, l'incorporer dans le saladier.

Etape : 7

Hacher menu les oignons rouges nouveaux, les ajouter dans le saladier.

Etape : 8

Bien mélanger les abricots, le saumon, la menthe et les oignons.

Etape : 9

Une fois que les pâtes sont cuites, les retirer du feu et les laisser refroidir.

Etape : 10

Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balasamique, le sel et le poivre.

Etape : 11

Ajouter les pâtes dans le saladier. Verser la vinaigrette et bien remuer.

Etape : 12

La salade est prête ! Bonne dégustation !

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