Salade de pâtes, saumon frais et abricots secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de pâtes
- 4 pavés de saumon frais
- 12 abricots
- 1 branche de menthe
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 oignons rouges
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire chauffer une grande casserole d'eau. Une fois que l'eau bout, y ajouter les pâtes. Laisser cuire 10 minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, cuire le saumon s'il est frais dans un peu d'huile d'olive. Si les pavés sont congelés, les réchauffer au micro-ondes, jusqu'à ce que la chair soit cuite.
Etape : 3
Une fois le saumon cuit, l'émietter grossièrement.
Etape : 4
Mettre les miettes de saumon dans un grand saladier, laisser refroidir. Recouvrir le saumon de jus de citron et laisser mariner.
Etape : 5
Couper les abricots secs en fines lamelles, les incorporer dans le saladier.
Etape : 6
Couper la menthe en fines lamelles, l'incorporer dans le saladier.
Etape : 7
Hacher menu les oignons rouges nouveaux, les ajouter dans le saladier.
Etape : 8
Bien mélanger les abricots, le saumon, la menthe et les oignons.
Etape : 9
Une fois que les pâtes sont cuites, les retirer du feu et les laisser refroidir.
Etape : 10
Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balasamique, le sel et le poivre.
Etape : 11
Ajouter les pâtes dans le saladier. Verser la vinaigrette et bien remuer.
Etape : 12
La salade est prête ! Bonne dégustation !
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