Burgers au veau et galette de pommes de terre (burger versaillais)

Burgers au veau et galette de pommes de terre (burger versaillais)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 pains pour hamburger
  • 4 steaks
  • 8 tranches de cheddar
  • 4 galettes (bretonnes)
  • 8 cornichons
  • 1 tomate
  • 4 cuillères à soupe de moutarde
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 sachet de mâche
  • 1 fromage frais
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à café de moutarde

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9) pendant 10 minutes.

Etape : 2

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle puis mettre à cuire les steaks de veau.

Etape : 3

Mettre à cuire les galettes de pomme de terre au four pendant 15 minutes.

Etape : 4

Pendant la cuisson, ouvrir les pains à hamburger, étaler sur une face de la moutarde type Savora, puis sur l autre face de la crème fraîche.

Etape : 5

Couper 4 rondelles de tomate et la mettre sur une face, puis couvrir d'une tranche de fromage cheddar et des tranches de cornichon. Mettre ensuite la galette de pomme de terre.

Etape : 6

Poser ensuite un steak de veau sur une face recouvert d'une tranche de cheddar.

Etape : 7

Mettre l'ensemble sur une plaque de cuisson au four pendant 10 minutes pour que l'ensemble fonde et que le pain cuise.

Etape : 8

Pour l'accompagnement :

Etape : 9

Mettre de la mâche avec vinaigrette accompagnée de dés de fromage frais.

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