Burgers au veau et galette de pommes de terre (burger versaillais)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 pains pour hamburger
- 4 steaks
- 8 tranches de cheddar
- 4 galettes (bretonnes)
- 8 cornichons
- 1 tomate
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 sachet de mâche
- 1 fromage frais
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à café de moutarde
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9) pendant 10 minutes.
Etape : 2
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle puis mettre à cuire les steaks de veau.
Etape : 3
Mettre à cuire les galettes de pomme de terre au four pendant 15 minutes.
Etape : 4
Pendant la cuisson, ouvrir les pains à hamburger, étaler sur une face de la moutarde type Savora, puis sur l autre face de la crème fraîche.
Etape : 5
Couper 4 rondelles de tomate et la mettre sur une face, puis couvrir d'une tranche de fromage cheddar et des tranches de cornichon. Mettre ensuite la galette de pomme de terre.
Etape : 6
Poser ensuite un steak de veau sur une face recouvert d'une tranche de cheddar.
Etape : 7
Mettre l'ensemble sur une plaque de cuisson au four pendant 10 minutes pour que l'ensemble fonde et que le pain cuise.
Etape : 8
Pour l'accompagnement :
Etape : 9
Mettre de la mâche avec vinaigrette accompagnée de dés de fromage frais.
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