TARTE AUX ORTIES
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 0.5 sacs d'ortie
- 1 chèvre
- 1 pâte brisée
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Aller chercher les orties dans les bois, mais ne prendre que les jeunes pousses, c'est à dire, les 5 cm du haut de l'ortie (se munir de gants, bien évidemment).
Etape : 2
Revenir chez soi et se mettre à la tâche.
Etape : 3
Toujours avec les gants, couper grossièrement les orties et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen.
Etape : 4
Quand elles commencent à bien réduire, rajouter le chèvre et mélanger cette préparation. Laisser cuire à feu moyen pendant 2 mn. Assaisonner à votre goût.
Etape : 5
Préparer votre moule à tarte, y mettre la pâte brisée, achetée ou faite maison.
Etape : 6
Mettre la préparation sur la pâte brisée.
Etape : 7
Prendre les 2 oeufs + la crème, battre et verser le mélange sur les orties/chèvre.
Etape : 8
Mettre au four pendant 30 mn à 210°C .
Etape : 9
Servir tiède avec un lit de mâche.
Etape : 10
Attention trop d'orties dans la recette, surtout en fin de saison, peuvent entraîner un léger picotement à la langue.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette