TARTE AUX ORTIES

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

TARTE AUX ORTIES

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 0.5 sacs d'ortie
  • 1 chèvre
  • 1 pâte brisée
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Aller chercher les orties dans les bois, mais ne prendre que les jeunes pousses, c'est à dire, les 5 cm du haut de l'ortie (se munir de gants, bien évidemment).

Etape : 2

Revenir chez soi et se mettre à la tâche.

Etape : 3

Toujours avec les gants, couper grossièrement les orties et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen.

Etape : 4

Quand elles commencent à bien réduire, rajouter le chèvre et mélanger cette préparation. Laisser cuire à feu moyen pendant 2 mn. Assaisonner à votre goût.

Etape : 5

Préparer votre moule à tarte, y mettre la pâte brisée, achetée ou faite maison.

Etape : 6

Mettre la préparation sur la pâte brisée.

Etape : 7

Prendre les 2 oeufs + la crème, battre et verser le mélange sur les orties/chèvre.

Etape : 8

Mettre au four pendant 30 mn à 210°C .

Etape : 9

Servir tiède avec un lit de mâche.

Etape : 10

Attention trop d'orties dans la recette, surtout en fin de saison, peuvent entraîner un léger picotement à la langue.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette