Œufs sauce tomate

Œufs sauce tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sauce tomate
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 oignon
  • 1 pincée de cumin
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Commencez par faire fondre un bon morceau de beurre dans une poêle anti-adhésive.

Etape : 2

Puis y faire revenir, à feu assez vif, l'oignon préalablement émincé jusqu'à ce qu'il se caramélise.

Etape : 3

Baissez le feu de moitié et versez votre sauce tomate. Laissez cuire oignons et sauce 3 minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 4

Ensuite, ajoutez votre béchamel ou crème fraîche : attention, votre sauce doit rester rouge et non rose ! Donc ajustez votre quantité de crème par rapport à la sauce tomate.

Etape : 5

Salez, poivrez, ajoutez éventuellement un peu de cumin.

Etape : 6

Remuez, laissez cuire 1 minute.

Etape : 7

Enfin, cassez vos œufs délicatement directement dans la sauce, ils devront cuire posés sur la sauce et non en contact direct avec la poêle.

Etape : 8

Laissez cuire encore environ 5 minutes, jusqu'à ce que les blancs durcissent et non les jaunes.

Etape : 9

Salez et poivrez de nouveau.

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