Œufs sauce tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sauce tomate
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 oignon
- 1 pincée de cumin
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par faire fondre un bon morceau de beurre dans une poêle anti-adhésive.
Etape : 2
Puis y faire revenir, à feu assez vif, l'oignon préalablement émincé jusqu'à ce qu'il se caramélise.
Etape : 3
Baissez le feu de moitié et versez votre sauce tomate. Laissez cuire oignons et sauce 3 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Ensuite, ajoutez votre béchamel ou crème fraîche : attention, votre sauce doit rester rouge et non rose ! Donc ajustez votre quantité de crème par rapport à la sauce tomate.
Etape : 5
Salez, poivrez, ajoutez éventuellement un peu de cumin.
Etape : 6
Remuez, laissez cuire 1 minute.
Etape : 7
Enfin, cassez vos œufs délicatement directement dans la sauce, ils devront cuire posés sur la sauce et non en contact direct avec la poêle.
Etape : 8
Laissez cuire encore environ 5 minutes, jusqu'à ce que les blancs durcissent et non les jaunes.
Etape : 9
Salez et poivrez de nouveau.
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