Loup (ou bar) à la tapenade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 loup
- 100 g d'olives noires
- 2 filets d'anchois
- 1 cuillère à café de câpres
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'anis
Recette
Etape : 1
Préchauffez au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparez tout d'abord la tapenade en mixant ensemble les olives noires dénoyautées, les anchois, les câpres et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 3
Huilez légèrement un plat à four. Y déposer le loup.
Etape : 4
Garnir généreusement l'intérieur de tapenade.
Etape : 5
Saupoudrez le dessus d'un peu de sel, de l'anis et d'un petit filet d'huile.
Etape : 6
Mettre au four pour environ 30 minutes de cuisson.
Etape : 7
La tapenade restante sera proposée à l'apéritif sur des tartines de pain.
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