Poulet facile au four et pommes de terre

Poulet facile au four et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 12 pommes de terre
  •  Huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym
  • 0.5 cuillères à café de gros sel
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Glissez à l'interieur de la volaille la feuille de laurier et les 2 branches de thym.

Etape : 3

Piquez la peau du poulet avec un couteau pointu.

Etape : 4

Salez au gros sel et badigeonnez d'huile d'olive.

Etape : 5

Mettez-le dans un plat à hauts rebords puis ajoutez 2 cm d'eau dans le plat.

Etape : 6

Pelez les pommes de terre et rincez-les pour en enlever l'amidon.

Etape : 7

Disposez-les dans le plat, salez-les au sel fin et versez dessus un filet d'huile d'olive.

Etape : 8

Enfournez le plat pour 1h15 de cuissson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 280 fois

Partager cette Recette