Poulet facile au four et pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 12 pommes de terre
- Huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym
- 0.5 cuillères à café de gros sel
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Glissez à l'interieur de la volaille la feuille de laurier et les 2 branches de thym.
Etape : 3
Piquez la peau du poulet avec un couteau pointu.
Etape : 4
Salez au gros sel et badigeonnez d'huile d'olive.
Etape : 5
Mettez-le dans un plat à hauts rebords puis ajoutez 2 cm d'eau dans le plat.
Etape : 6
Pelez les pommes de terre et rincez-les pour en enlever l'amidon.
Etape : 7
Disposez-les dans le plat, salez-les au sel fin et versez dessus un filet d'huile d'olive.
Etape : 8
Enfournez le plat pour 1h15 de cuissson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette