Lapin à la moutarde à ma façon

Lapin à la moutarde à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 2 oignons
  • 1 petit pot de moutarde de dijon
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 35 cl de vin blanc sec
  • 1 branche de romarin
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Enduisez les morceaux de lapin préalablement salés et poivrés de moutarde.

Etape : 2

Disposez-les dans un plat à four qui les contient tout juste.

Etape : 3

Ajoutez les oignons, 20 cl de vin blanc et les herbes aromatiques.

Etape : 4

Laissez mariner 1 heure.

Etape : 5

Préchauffez le four à 180°C (en chaleur tournante).

Etape : 6

Placez-y le lapin pendant 1 heure.

Etape : 7

Ajoutez le foie après une demi heure de cuisson.

Etape : 8

Arrosez en cours de cuisson avec le reste de vin.

Etape : 9

En fin de cuisson, enlevez les morceaux de lapin et laissez-les à l'entrée du four éteint sur le plat de service préchauffé.

Etape : 10

Récupérez le jus de cuisson, enlevez les herbes aromatiques, laissez réduire pendant quelques minutes et ajoutez-y la crème ainsi qu'un peu de moutarde.

Etape : 11

Laissez épaissir.

Etape : 12

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 13

Vous pouvez aussi mixer le foie et l'ajouter à la sauce si personne ne désire le manger.

Etape : 14

Versez la sauce sur les morceaux de lapin.

Etape : 15

Servez avec des tagliatelles fraîches.

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