Lapin à la moutarde à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 lapin
- 2 oignons
- 1 petit pot de moutarde de dijon
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 35 cl de vin blanc sec
- 1 branche de romarin
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Enduisez les morceaux de lapin préalablement salés et poivrés de moutarde.
Etape : 2
Disposez-les dans un plat à four qui les contient tout juste.
Etape : 3
Ajoutez les oignons, 20 cl de vin blanc et les herbes aromatiques.
Etape : 4
Laissez mariner 1 heure.
Etape : 5
Préchauffez le four à 180°C (en chaleur tournante).
Etape : 6
Placez-y le lapin pendant 1 heure.
Etape : 7
Ajoutez le foie après une demi heure de cuisson.
Etape : 8
Arrosez en cours de cuisson avec le reste de vin.
Etape : 9
En fin de cuisson, enlevez les morceaux de lapin et laissez-les à l'entrée du four éteint sur le plat de service préchauffé.
Etape : 10
Récupérez le jus de cuisson, enlevez les herbes aromatiques, laissez réduire pendant quelques minutes et ajoutez-y la crème ainsi qu'un peu de moutarde.
Etape : 11
Laissez épaissir.
Etape : 12
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 13
Vous pouvez aussi mixer le foie et l'ajouter à la sauce si personne ne désire le manger.
Etape : 14
Versez la sauce sur les morceaux de lapin.
Etape : 15
Servez avec des tagliatelles fraîches.
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