Seiche à l'américaine d'Audrey

Seiche à l'américaine d'Audrey

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 800 g de seiche
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 grande boîte de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 20 g de farine
  • 5 cl de cognac
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les blancs de seiche et bien les essuyer.

Etape : 2

Les couper en quartiers, les saupoudrer de farine et bien mélanger.

Etape : 3

Dans une casserole, faire chauffer un fond d'huile et y faire revenir la seiche.

Etape : 4

Ajouter l'ail et l'échalote moulinés.

Etape : 5

Faire revenir à feu doux pendant 1/4 d'heure.

Etape : 6

Ajouter du cognac et faire flamber.

Etape : 7

Ajouter 1/2 verre de vin blanc sec.

Etape : 8

Ajouter sel poivre et aromates.

Etape : 9

Si le mélange est trop juteux, faire chauffer à gros bouillon.

Etape : 10

Ajouter le concentré de tomates et laisser mijoter une heure (et même une demi journée, la seiche sera plus tendre).

Etape : 11

En fin de cuisson, on peut ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 295 fois

Partager cette Recette