Seiche à l'américaine d'Audrey
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 800 g de seiche
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 1 grande boîte de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 20 g de farine
- 5 cl de cognac
- 10 cl de vin blanc
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les blancs de seiche et bien les essuyer.
Etape : 2
Les couper en quartiers, les saupoudrer de farine et bien mélanger.
Etape : 3
Dans une casserole, faire chauffer un fond d'huile et y faire revenir la seiche.
Etape : 4
Ajouter l'ail et l'échalote moulinés.
Etape : 5
Faire revenir à feu doux pendant 1/4 d'heure.
Etape : 6
Ajouter du cognac et faire flamber.
Etape : 7
Ajouter 1/2 verre de vin blanc sec.
Etape : 8
Ajouter sel poivre et aromates.
Etape : 9
Si le mélange est trop juteux, faire chauffer à gros bouillon.
Etape : 10
Ajouter le concentré de tomates et laisser mijoter une heure (et même une demi journée, la seiche sera plus tendre).
Etape : 11
En fin de cuisson, on peut ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche.
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