Quenelles à la moelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 boulettes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 os à moelle
- 250 g de farine
- 250 g de chapelure
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- Poivre
- Sel
- 1 bouillon
Recette
Etape : 1
Faire dissoudre le bouillon cube dans un litre d'eau bouillante.
Etape : 2
Y tremper quelques minutes les os à moelle.
Etape : 3
Conserver le bouillon.
Etape : 4
Les sortir et extraire la moelle dans un bol de mixer (attention aux éclats d'os).
Etape : 5
Ajouter à part égale farine et chapelure cuillerée par cuillerée en faisant tourner lentement le mixer.
Etape : 6
S’arrêter lorsque la pâte obtenue se tient en main sans trop coller (quantité de farine et de chapelure variable selon la moelle mais toujours à parts égales).
Etape : 7
Ajouter l'ail, les feuilles de persil grossièrement hachées,
Etape : 8
du sel, du poivre (et suivant les goûts d'autres épices).
Etape : 9
Faire frémir doucement le bouillon précédent.
Etape : 10
Mettre un peu de farine sur une assiette.
Etape : 11
Façonner des boulettes (taille d'une cerise) et les rouler dans la farine puis les plonger une à une dans le bouillon.
Etape : 12
Au bout d'une à deux minutes les boulettes montent à la surface.
Etape : 13
Les prélever très délicatement avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.
Etape : 14
Puis les placer sur une plaque et les faire congeler.
Etape : 15
L'usage est simple : dans un bouillon chaud (pot au feu, poule ou autre voire dans une tasse de viandox) verser un certain nombre de boulettes congelées puis laisser frémir le liquide 1 à 2 min et servir.
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