Quenelles à la moelle

Quenelles à la moelle

  • Part(s) / Personne(s) : 20 boulettes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 os à moelle
  • 250 g de farine
  • 250 g de chapelure
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 bouillon

Recette

Etape : 1

Faire dissoudre le bouillon cube dans un litre d'eau bouillante.

Etape : 2

Y tremper quelques minutes les os à moelle.

Etape : 3

Conserver le bouillon.

Etape : 4

Les sortir et extraire la moelle dans un bol de mixer (attention aux éclats d'os).

Etape : 5

Ajouter à part égale farine et chapelure cuillerée par cuillerée en faisant tourner lentement le mixer.

Etape : 6

S’arrêter lorsque la pâte obtenue se tient en main sans trop coller (quantité de farine et de chapelure variable selon la moelle mais toujours à parts égales).

Etape : 7

Ajouter l'ail, les feuilles de persil grossièrement hachées,

Etape : 8

du sel, du poivre (et suivant les goûts d'autres épices).

Etape : 9

Faire frémir doucement le bouillon précédent.

Etape : 10

Mettre un peu de farine sur une assiette.

Etape : 11

Façonner des boulettes (taille d'une cerise) et les rouler dans la farine puis les plonger une à une dans le bouillon.

Etape : 12

Au bout d'une à deux minutes les boulettes montent à la surface.

Etape : 13

Les prélever très délicatement avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.

Etape : 14

Puis les placer sur une plaque et les faire congeler.

Etape : 15

L'usage est simple : dans un bouillon chaud (pot au feu, poule ou autre voire dans une tasse de viandox) verser un certain nombre de boulettes congelées puis laisser frémir le liquide 1 à 2 min et servir.

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