Patatas a lo pobre de mon papa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- Pomme de terre
- Ail
- Vinaigre
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- Lard
- Piment
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper les patatas en rondelles d'épaisseur moyenne.
Etape : 2
Les plonger dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, et oui il ne faut pas avoir peur d'en mettre...
Etape : 3
Lorsqu'elles commence à dorer, les retirer du feu puis de la sauteuse à l'aide d'un écumoir et les mettre sur du papier absorbant.
Etape : 4
Pendant ce temps enlever toute l'huile restante de la sauteuse.
Etape : 5
Eplucher les gousses d 'ail et les écraser dans un mortier.
Etape : 6
Rajouter du sel, du vinaigre et un filet d'huile.
Etape : 7
Remettre las patatas dans la poêle et verser le mélange par dessus. Faire dorer à feu vif.
Etape : 8
Rincer le mortier avec un peu d'eau que l'on verse sur les patatas dans la poêle.
Etape : 9
Lorsqu'elle sont dorées, les dévorer !
Etape : 10
Si vous voulez en mettre, rajoutez le lard ou les piments déjà grillés à la fin.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 544 fois
Partager cette Recette