Fondue bordelaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1.2 kg de viande
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 1 bouquet garni
- 1 bouteille de vin
Recette
Etape : 1
La marinade doit reposer 6 h.
Etape : 2
La veille, ou au moins 6 h avant, émincez les oignons, les échalotes et laissez-les mariner dans le vin rouge; ainsi que le bouquet garni.
Etape : 3
Coupez la viande à fondue en morceaux de 2 cm de côté.
Etape : 4
Avant de passer à table, retirez le bouquet garni de la marinade et chauffez doucement dans une casserole.
Etape : 5
Lorsque votre marinade est fumante, versez-la dans l'appareil à fondue.
Etape : 6
A table !!
Etape : 7
Les morceaux de viande piqués sur les fourchettes se laisseront cuire plus ou moins longtemps, selon votre goût !
Etape : 8
Accompagnez de frites et d'une bonne salade verte .
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