Cuisses de poulet façon grand-mère

Cuisses de poulet façon grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 10 champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 5 pommes de terre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 barquette de lardons

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile + une noisette de beurre. Une fois l'huile bien chaude, faire dorer les 2 hauts de cuisses sur les deux faces pendant 5 min.

Etape : 2

Emincer les champignons, couper les oignon en lamelles, le poivron en dés et enfin les pommes de terres en deux ou trois (tranches bien épaisses = 2 cm d'épaisseur environ).

Etape : 3

Faire dorer les oignons quelques instant, puis ajouter dans la cocotte tous les autres légumes accompagnés des lardons.

Etape : 4

Ajouter un grand verre d'eau, couvrir et laisser mijoter 25 min.

Etape : 5

Vérifier la cuisson des pommes de terre, en les piquant avec un couteau (la pointe doit s'enfoncer sans resister).

Etape : 6

Lorsque les pommes de terre sont cuites, enlever le surplus d'eau (laisser 1 cm dans la cocotte).

Etape : 7

Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Laisser cuire environ 1 min, puis servir !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette