Cuisses de poulet façon grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 10 champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 5 pommes de terre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 barquette de lardons
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile + une noisette de beurre. Une fois l'huile bien chaude, faire dorer les 2 hauts de cuisses sur les deux faces pendant 5 min.
Etape : 2
Emincer les champignons, couper les oignon en lamelles, le poivron en dés et enfin les pommes de terres en deux ou trois (tranches bien épaisses = 2 cm d'épaisseur environ).
Etape : 3
Faire dorer les oignons quelques instant, puis ajouter dans la cocotte tous les autres légumes accompagnés des lardons.
Etape : 4
Ajouter un grand verre d'eau, couvrir et laisser mijoter 25 min.
Etape : 5
Vérifier la cuisson des pommes de terre, en les piquant avec un couteau (la pointe doit s'enfoncer sans resister).
Etape : 6
Lorsque les pommes de terre sont cuites, enlever le surplus d'eau (laisser 1 cm dans la cocotte).
Etape : 7
Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Laisser cuire environ 1 min, puis servir !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette