Rôti de veau froid et ses herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1h20
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 rôti de veau
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 tomate
- Poivre
- Sel
- Bouquet garni
- 7 cl d'eau
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet d'aneth
- 3 oeufs
- 1 filet d'huile d'olive
- 5 cl de vinaigre de vin
- Poivre
- Sel
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Cette préparation nécessite 2h de repos.
Etape : 2
Faites dorer votre rôti de veau dans l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez les échalotes épluchées et coupées en deux, la tomate coupée en deux, laissez dorer un instant puis déglacez le tout avec l'eau et le vin blanc.
Etape : 3
Ajoutez les gousses d'ail épluchées, le bouquet garni, salez et poivrez selon le goût.
Etape : 4
Couvrez et retournez de temps en temps pendant la cuisson sur feu doux pendant 1h20.
Etape : 5
Ecalez les oeufs durs et hachez-les.
Etape : 6
Ajoutez les herbes finement ciselées, l'ail haché, le vinaigre, un bon filet d'huile d'olive, le sel et le poivre.
Etape : 7
Mélangez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Etape : 8
Quand le rôti est cuit, sortez-le de la cocotte, déposez-le dans un plat creux et coupez-le en tranches sans le détacher totalement et entre chaque tranche mettez du hachis d'herbes.
Etape : 9
Couvrez d'un film et laissez refroidir 2 heures au frigo avant de déguster.
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