Nouilles chinoises sautées à la saucisse de citronnelle

Nouilles chinoises sautées à la saucisse de citronnelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 paquet de nouilles chinoises
  • 1 paquet de saucisse
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 champignons noirs
  • 0.5 boîtes de pousse de bambou
  • 0.5 gingembre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 6 cuillères à soupe de sauce d'huître
  •  Huile
  •  Glutamate

Recette

Etape : 1

Laisser tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude pendant 20 minutes.

Etape : 2

Emincer l'oignon, les champignons et le gimgembre, couper les carottes en fins bâtonnets.

Etape : 3

Faire cuire les saucisses sur un gril ou, à defaut, à la poêle pendant environ 15 minutes puis les couper en rondelles.

Etape : 4

Faire chauffer de l'eau et y plonger les nouilles pendant 5 minutes.

Etape : 5

Les rincer sous l'eau froide.

Etape : 6

Faire chauffer l'huile dans un wok.

Etape : 7

Ajouter les oignons, l'ail pilé, les carottes, le bambou et le gimgembre.

Etape : 8

Faire risoler le tout 5 bonnes minutes avant d'ajouter la sauce soja et le glutamate.

Etape : 9

Réserver au chaud.

Etape : 10

Rajouter un peu d'huile dans le wok et faire sauter les nouilles pendant 5 minutes en remuant souvent pour ne pas qu'elles attachent.

Etape : 11

Incorporer les légumes cuits, les saucisses et la sauce d'huître.

Etape : 12

Poursuivre la cuisson 5 minutes.

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