Nouilles chinoises sautées à la saucisse de citronnelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 paquet de nouilles chinoises
- 1 paquet de saucisse
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 champignons noirs
- 0.5 boîtes de pousse de bambou
- 0.5 gingembre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 6 cuillères à soupe de sauce d'huître
- Huile
- Glutamate
Recette
Etape : 1
Laisser tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude pendant 20 minutes.
Etape : 2
Emincer l'oignon, les champignons et le gimgembre, couper les carottes en fins bâtonnets.
Etape : 3
Faire cuire les saucisses sur un gril ou, à defaut, à la poêle pendant environ 15 minutes puis les couper en rondelles.
Etape : 4
Faire chauffer de l'eau et y plonger les nouilles pendant 5 minutes.
Etape : 5
Les rincer sous l'eau froide.
Etape : 6
Faire chauffer l'huile dans un wok.
Etape : 7
Ajouter les oignons, l'ail pilé, les carottes, le bambou et le gimgembre.
Etape : 8
Faire risoler le tout 5 bonnes minutes avant d'ajouter la sauce soja et le glutamate.
Etape : 9
Réserver au chaud.
Etape : 10
Rajouter un peu d'huile dans le wok et faire sauter les nouilles pendant 5 minutes en remuant souvent pour ne pas qu'elles attachent.
Etape : 11
Incorporer les légumes cuits, les saucisses et la sauce d'huître.
Etape : 12
Poursuivre la cuisson 5 minutes.
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