Pasta asciutta familiale

Pasta asciutta familiale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  •  Thym
  •  Laurier
  • 0.5 verres de vin rouge
  • 30 cl de purée de tomate
  • 400 g de spaghetti
  •  Fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ne pas prendre de la viande hachée mais couper le morceau de viande en bouts très petits.

Etape : 2

Couper la panzetta en petits dés. On peut en mettre qu'une moitié de tranche si on n'aime pas trop le goût un peu fumé.

Etape : 3

Emincer oignon et ail.

Etape : 4

Pelez les carottes, les passer sous l'eau. Les couper en bâtonnets et couper les bâtonnets en morceaux très fins. Idem pour le céleri.

Etape : 5

Faire revenir la viande et la panzetta dans l'huile d'olive. Laisser colorer. Ajouter l'oignon, l'ail, les carottes, le céleri. Faire revenir. Ne pas faire noircir l'oignon.

Etape : 6

Ajouter le thym et le laurier.

Etape : 7

Remuer bien le tout.

Etape : 8

Ajouter la purée de tomates. Verser le vin rouge, saler, poivrer.

Etape : 9

Faire réduire le jus et laisser cuire à petit feu entre 30 et 45 minutes. Mon indicatif est la carotte. Quand elle est cuite, on arrête le feu.

Etape : 10

Comme son nom l'indique, la pasta ascuitta (pâte sèche), il faudrait que le jus ne soit pas trop abondant mais il en faut quand même.

Etape : 11

Au moment de manger, faire cuire les spaghettis, les égoutter, les verser dans un plat et verser la sauce qu'on aura réchauffée dessus. Servir chaud et proposer le fromage.

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