Pasta asciutta familiale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- Thym
- Laurier
- 0.5 verres de vin rouge
- 30 cl de purée de tomate
- 400 g de spaghetti
- Fromage râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ne pas prendre de la viande hachée mais couper le morceau de viande en bouts très petits.
Etape : 2
Couper la panzetta en petits dés. On peut en mettre qu'une moitié de tranche si on n'aime pas trop le goût un peu fumé.
Etape : 3
Emincer oignon et ail.
Etape : 4
Pelez les carottes, les passer sous l'eau. Les couper en bâtonnets et couper les bâtonnets en morceaux très fins. Idem pour le céleri.
Etape : 5
Faire revenir la viande et la panzetta dans l'huile d'olive. Laisser colorer. Ajouter l'oignon, l'ail, les carottes, le céleri. Faire revenir. Ne pas faire noircir l'oignon.
Etape : 6
Ajouter le thym et le laurier.
Etape : 7
Remuer bien le tout.
Etape : 8
Ajouter la purée de tomates. Verser le vin rouge, saler, poivrer.
Etape : 9
Faire réduire le jus et laisser cuire à petit feu entre 30 et 45 minutes. Mon indicatif est la carotte. Quand elle est cuite, on arrête le feu.
Etape : 10
Comme son nom l'indique, la pasta ascuitta (pâte sèche), il faudrait que le jus ne soit pas trop abondant mais il en faut quand même.
Etape : 11
Au moment de manger, faire cuire les spaghettis, les égoutter, les verser dans un plat et verser la sauce qu'on aura réchauffée dessus. Servir chaud et proposer le fromage.
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