Burger végétarien aux lentilles

Burger végétarien aux lentilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de lentilles verte
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 oeuf
  • 60 g de chapelure
  •  feuille de salade
  • 60 g de comté
  • 4 pains pour hamburger
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les lentilles pendant 20 min (départ à froid) et laisser refroidir.

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Éplucher et râpée la carotte.

Etape : 4

Émincer l'oignon et le faire revenir dans la poêle avec l'huile d'olive.

Etape : 5

Au bout de 5 minutes ajouter la carotte et le cumin.

Etape : 6

Laisser mijoter.

Etape : 7

Dans un saladier, écraser les lentilles avec le concentré de tomates.

Etape : 8

Ajouter le mélange oignon / carotte, l'oeuf, la chapelure, saler et poivrer. Bien mélanger.

Etape : 9

Former des galettes et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Etape : 10

Enfourner 30 minutes et retourner à mi-cuisson.

Etape : 11

Toaster les pains à burger.

Etape : 12

Tartiner les pains de mayonnaise, déposer une feuille de salade, une galette de lentilles et un morceau de fromage. Refermer le burger avec le pain badigeonner de ketchup.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette