Burger végétarien aux lentilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de lentilles verte
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 oeuf
- 60 g de chapelure
- feuille de salade
- 60 g de comté
- 4 pains pour hamburger
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les lentilles pendant 20 min (départ à froid) et laisser refroidir.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Éplucher et râpée la carotte.
Etape : 4
Émincer l'oignon et le faire revenir dans la poêle avec l'huile d'olive.
Etape : 5
Au bout de 5 minutes ajouter la carotte et le cumin.
Etape : 6
Laisser mijoter.
Etape : 7
Dans un saladier, écraser les lentilles avec le concentré de tomates.
Etape : 8
Ajouter le mélange oignon / carotte, l'oeuf, la chapelure, saler et poivrer. Bien mélanger.
Etape : 9
Former des galettes et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etape : 10
Enfourner 30 minutes et retourner à mi-cuisson.
Etape : 11
Toaster les pains à burger.
Etape : 12
Tartiner les pains de mayonnaise, déposer une feuille de salade, une galette de lentilles et un morceau de fromage. Refermer le burger avec le pain badigeonner de ketchup.
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