Filet mignon enlardé québécois fumé au barbecue

Filet mignon enlardé québécois fumé au barbecue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 filets mignons
  • 20 tranches de lard
  • 125 g de sirop d'érable
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à café de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Saler et poivrer sur toute les faces les filets mignon.

Etape : 2

Réaliser 2 des tresses de lard. Enrouler chaque mignon dans chaque tresse.

Etape : 3

Enrober le tout de sirop d'érable.

Etape : 4

Laisser mariner une nuit

Etape : 5

Allumer le barbecue avec le charbon.

Etape : 6

Pendant ce temps faire tremper les copeaux de cerisiers dans de l'eau.

Etape : 7

Égoutter les mignons et conserver la marinade.

Etape : 8

Saisir 5 à 10 min les mignons sur la braise.

Etape : 9

Égoutter les copeaux et recouvrir les braises.

Etape : 10

`

Etape : 11

Remettre les mignons puis couvrir 15 à 20 min.

Etape : 12

Toutes les 5 min, badigeonner la viande sur toutes ses faces.

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