Filet mignon enlardé québécois fumé au barbecue
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 filets mignons
- 20 tranches de lard
- 125 g de sirop d'érable
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de poivre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Saler et poivrer sur toute les faces les filets mignon.
Etape : 2
Réaliser 2 des tresses de lard. Enrouler chaque mignon dans chaque tresse.
Etape : 3
Enrober le tout de sirop d'érable.
Etape : 4
Laisser mariner une nuit
Etape : 5
Allumer le barbecue avec le charbon.
Etape : 6
Pendant ce temps faire tremper les copeaux de cerisiers dans de l'eau.
Etape : 7
Égoutter les mignons et conserver la marinade.
Etape : 8
Saisir 5 à 10 min les mignons sur la braise.
Etape : 9
Égoutter les copeaux et recouvrir les braises.
Etape : 10
`
Etape : 11
Remettre les mignons puis couvrir 15 à 20 min.
Etape : 12
Toutes les 5 min, badigeonner la viande sur toutes ses faces.
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