Carbonara traditionnelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 jaunes d'oeuf
- 500 g de pancetta
- 50 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 6 pincées de poivre
- 3 pincées de sel
- 300 g de pâtes
Recette
Etape : 1
Battre les jaunes d'œufs en y ajoutant 1 pincée de sel, 2 pincées de poivre et 40 g de parmigiano reggiano râpé.
Etape : 2
Remplir une grande casserole d'eau et la faire chauffer avec deux pincées de gros sel.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper la pancetta en lamelles grossières et les faire dorer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 4
Quand l’eau dans la casserole commence à bouillir mettez vos pâtes.
Etape : 5
Prendre deux cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes, les verser dans le jaunes d'œufs puis remuer.
Etape : 6
Réservez la pancetta et laissez la poêle au chaud.
Etape : 7
Une fois la cuisson des pâtes al dente, les égoutter sommairement et les mettre dans la poêle et remuer.
Etape : 8
Verser le mélange dans un saladier et incorporez la préparation des jaunes d'œufs.
Etape : 9
Ajouter la pancetta et deux pincées de poivre. Servez.
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