Carbonara traditionnelle

Carbonara traditionnelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 jaunes d'oeuf
  • 500 g de pancetta
  • 50 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 6 pincées de poivre
  • 3 pincées de sel
  • 300 g de pâtes

Recette

Etape : 1

Battre les jaunes d'œufs en y ajoutant 1 pincée de sel, 2 pincées de poivre et 40 g de parmigiano reggiano râpé.

Etape : 2

Remplir une grande casserole d'eau et la faire chauffer avec deux pincées de gros sel.

Etape : 3

Pendant ce temps, couper la pancetta en lamelles grossières et les faire dorer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 4

Quand l’eau dans la casserole commence à bouillir mettez vos pâtes.

Etape : 5

Prendre deux cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes, les verser dans le jaunes d'œufs puis remuer.

Etape : 6

Réservez la pancetta et laissez la poêle au chaud.

Etape : 7

Une fois la cuisson des pâtes al dente, les égoutter sommairement et les mettre dans la poêle et remuer.

Etape : 8

Verser le mélange dans un saladier et incorporez la préparation des jaunes d'œufs.

Etape : 9

Ajouter la pancetta et deux pincées de poivre. Servez.

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