Chausson au saumon

Chausson au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 25 cl de crème fraîche
  •  Aneth
  • 2 champignons de Paris
  • 0.5 citrons
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Déroulez la pâte feuilletée et la percer de partout avec une fourchette, et la placer sur la plaque du four avec son papier cuisson.

Etape : 2

Dans une assiette, couper en petits bouts le saumon fumé, les champignons. Le transvaser dans un bol et y ajouter la crème, l'aneth frais ciselé (à votre convenance), le sel, le poivre et le jus de citron. Vous pouvez mettre un peu moins qu'un demi-citron, car cela donne déjà beaucoup d'acidité. Bien mélanger le tout.

Etape : 3

Mettre cette préparation sur la moitié inférieure de la pâte en l'étalant et en laissant de la place pour faire un rebord.

Etape : 4

Rabattre la partie supérieure de la pâte sur la garniture de façon à former un chausson. Appliquer de l'eau avec le doigt sur tout le rebord du chausson afin qu'il soit bien fermé et que la garniture ne s'échappe pas pendant la cuisson.

Etape : 5

Appliquer le jaune d'oeuf au pinceau ou à la cuillère sur tout le chausson pour qu'il dore au four. Enfin, préparer une petite cheminée en aluminium pour que l'intérieur du chausson cuise bien.

Etape : 6

Pour la faire, enrouler de l'aluminium autour d'un stylo, couper en hauteur pour que la cheminée ne soit pas trop haute. Faire une fente au couteau au milieu du chausson afin d'y introduire la cheminée.

Etape : 7

Votre four préchauffé 15 minutes à 220°C (thermostat 7-8), baisser le thermostat à 200°C et faire cuire 20 à 25 minutes en surveillant souvent.

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