Cuisses de poulet aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 15 pruneaux
- 300 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe de fond de volaille
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive.
Etape : 2
Pendant ce temps, émincez votre oignon, et dénoyautez vos pruneaux (s'ils ne le sont déjà) et coupez-les en deux.
Etape : 3
Retirez les cuisses de poulet, réservez-les, et faites maintenant revenir l'oignon émincé et les pruneaux 2 min environ.
Etape : 4
Préparez votre fond de volaille dans les 300 ml d'eau.
Etape : 5
Remettez vos cuisses de poulet avec vos pruneaux et oignon. Mélangez, et rajoutez à présent le fond de volaille. Assaisonnez.
Etape : 6
Mettez à feu doux, et laissez mijoter 30 min (selon la taille de vos cuisses de poulet).
Etape : 7
A la fin de votre cuisson, selon la consistance de la sauce obtenue, rajoutez de la fécule de pomme de terre.
Etape : 8
Bon appétit ;)
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