Filets d'acoupa en papillote
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 morceaux d'acoupa
- 2 bananes
- 2 patates douces
- 200 g d'épinard
- 1 orange
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de gingembre
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café d'origan
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préparez la marinade :
Etape : 2
Huile d'olive, gingembre râpé, sauce soja, gingembre râpé, orange pressée et son zeste, poivre et très peu de sel (sauce soja en contenant déjà).
Etape : 3
Passez les filets d'acoupa dans la marinade en les retournant plusieurs fois, couvrez et mettez au frais pendant 3 heures.
Etape : 4
Faites cuire à la vapeur patates douces et bananes plantain environ 20 min (les cuire séparément).
Etape : 5
Dans une autre casserole, faites cuire les épinards dans un peu d'eau, ajoutez un peu de muscade en poudre, du sel et du poivre.
Etape : 6
Préparez des grands morceaux de papier aluminium.
Etape : 7
Quand les légumes sont cuits, coupez-les en rondelles épaisses d'1 cm. Disposez, sur le papier alu un lit de patates, un lit de bananes, puis un lit d'épinards.
Etape : 8
Versez une bonne cuillère à soupe de crème fraîche ou soja.
Etape : 9
Posez alors les filets d'acoupa à peine égouttés. Salez et poivrez.
Etape : 10
Refermez la papillotte et posez sur le grill environ 25 min.
Etape : 11
Ouvrez et dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 2227 fois
Partager cette Recette