Lasagnes courgettes lardons et chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 5 courgettes
- 200 g de lardons
- 2 crottins de chèvre
- Lasagnes
- 100 g de gruyère râpé
- 50 cl de lait
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°, thermostat 6.
Etape : 2
Epluchez les courgettes et coupez-les en rondelles assez fines.
Etape : 3
Faites revenir les lardons dans une sauteuse. Apres 5 min, ajoutez les courgettes. Laissez cuire 20 min. Salez et poivrez.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparez la béchamel et assaisonnez-la avec la noix de muscade.
Etape : 5
Coupez les crottins de chèvre en lamelles.
Etape : 6
Quand tout est prêt, disposez une couche de béchamel dans le fond du plat, puis disposez les lasagnes.
Etape : 7
Ensuite étalez une couche de la préparation courgettes/lardons puis disposez quelques lamelles de chèvre.
Etape : 8
Enfin recouvrir d'une couche de béchamel puis de lasagnes et ainsi de suite.
Etape : 9
Finissez par une couche de lasagnes recouverte de béchamel et parsemez de gruyère râpé dessus.
Etape : 10
Mettre au four pendant 20 à 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 311 fois
Partager cette Recette