Omelette printanière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 400 g de petit pois
- 2 carottes
- 2 tomates
- 0.5 bottes d'oignon nouveau
- 1 noix de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Ecosser les petits pois. Eplucher et couper les carottes en petits dés.
Etape : 2
- Faire cuire petits pois et carottes 10 bonnes minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter.
Etape : 3
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire blondir les oignons émincés pendant quelques minutes. Ajouter petits pois et carottes. Faire revenir 5 min à feu doux.
Etape : 4
- Ebouillanter puis peler les tomates. Les tailler en dés (en évacuant le jus). Ajouter les tomates au mélange précédent. Faire revenir 5 min à feu doux. Saler, poivrer.
Etape : 5
- Dans un saladier, battre les oeufs. Saler, poivrer.
Etape : 6
- Verser les oeufs battus sur le mélange de légumes. Faire prendre l'omelette à feu moyen en remuant doucement avec une cuillère en bois.
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