pâté à la viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 2 pâte brisée
- 300 g de bourguignon
- 300 g de chair à saucisse
- 300 g d'escalope
- 3 oeufs
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc
- 15 biscottes
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Prendre un hachoir à viande et y passer toutes les viandes, les oignons, l'ail et les biscottes en les alternant.
Etape : 2
Disposer ce hachis dans une poêle sans matière grasse.
Etape : 3
Rajouter le sel, le poivre, le persil, les oeufs (réserver un jaune d'oeuf pour la dorure) et le vin blanc.
Etape : 4
Faites blanchir la préparation en plusieurs fois pour plus de facilité.
Etape : 5
Egoutter la préparation et laisser refroidir un peu.
Etape : 6
Etaler votre pâte dans un plat à tarte de 30 cm.
Etape : 7
Y mettre la préparation et recouvrir de la deuxième pâte. Souder les deux pâtes et dorer au jaune d'oeuf restant. Faire une cheminée au milieu du pâté.
Etape : 8
Mettre au four à 200°, thermostat 6/7, pendant environ 40 min.
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