lasagnes saumon poireaux mascarpone
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 paquet de lasagnes
- 2 pavés de saumon
- 3 poireaux
- 150 g de mascarpone
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Faire cuire dans une poêle les poireaux coupés en petits morceaux avec un peu d'huile, sel et poivre. Ils doivent être fondants.
Etape : 2
Couper les pavés de saumon en petits morceaux.
Etape : 3
Mélanger dans un saladier l'oeuf, le mascarpone et la crème fraîche (entière ou légère); rallonger d'un peu de lait si vous utilisez des lasagnes sèches. Saler, poivrer et ajouter un peu d'herbes de Provence selon votre goût.
Etape : 4
Dans un plat huilé, verser une couche fine de préparation à la mascarpone puis déposer une couche de lasagne, puis 1/3 des poireaux, 1/3 du saumon, 1/4 de gruyère et une louche de préparation.
Etape : 5
Répéter l'opération 3 fois et finir par une couche de lasagnes recouverte de la préparation à base de mascarpone et du reste de gruyère.
Etape : 6
Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes.
Etape : 7
Servir avec une salade verte.
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