lasagnes saumon poireaux mascarpone

lasagnes saumon poireaux mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 paquet de lasagnes
  • 2 pavés de saumon
  • 3 poireaux
  • 150 g de mascarpone
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Faire cuire dans une poêle les poireaux coupés en petits morceaux avec un peu d'huile, sel et poivre. Ils doivent être fondants.

Etape : 2

Couper les pavés de saumon en petits morceaux.

Etape : 3

Mélanger dans un saladier l'oeuf, le mascarpone et la crème fraîche (entière ou légère); rallonger d'un peu de lait si vous utilisez des lasagnes sèches. Saler, poivrer et ajouter un peu d'herbes de Provence selon votre goût.

Etape : 4

Dans un plat huilé, verser une couche fine de préparation à la mascarpone puis déposer une couche de lasagne, puis 1/3 des poireaux, 1/3 du saumon, 1/4 de gruyère et une louche de préparation.

Etape : 5

Répéter l'opération 3 fois et finir par une couche de lasagnes recouverte de la préparation à base de mascarpone et du reste de gruyère.

Etape : 6

Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes.

Etape : 7

Servir avec une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 538 fois

Partager cette Recette