Pâtes aux noix de saint jacques et poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 21 noix de saint-jacques
- 1 poireau
- Citron
- 5 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole (pour les pâtes).
Etape : 2
Pendant ce temps, coupez le poireau en rondelle pas trop épaisses et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez. Déglacez avec le vin blanc et couvrez le temps de l'évaporation (5 minutes environ), vous rajoutez alors la crème fraîche.
Etape : 3
Pendant ce temps, fautes cuire les pâtes.
Etape : 4
Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et faites dorer rapidement les noix de Saint-Jacques, ajoutez un filet de citron en fin de cuisson.
Etape : 5
Vous n'avez plus qu'à égoutter vos pâtes et les mélanger à la préparation crème fraîche et poireau. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et servez.
Etape : 6
Régalez-vous.
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