Pâtes aux noix de saint jacques et poireaux

Pâtes aux noix de saint jacques et poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 21 noix de saint-jacques
  • 1 poireau
  •  Citron
  • 5 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole (pour les pâtes).

Etape : 2

Pendant ce temps, coupez le poireau en rondelle pas trop épaisses et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez. Déglacez avec le vin blanc et couvrez le temps de l'évaporation (5 minutes environ), vous rajoutez alors la crème fraîche.

Etape : 3

Pendant ce temps, fautes cuire les pâtes.

Etape : 4

Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et faites dorer rapidement les noix de Saint-Jacques, ajoutez un filet de citron en fin de cuisson.

Etape : 5

Vous n'avez plus qu'à égoutter vos pâtes et les mélanger à la préparation crème fraîche et poireau. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et servez.

Etape : 6

Régalez-vous.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette