Queues de langouste au four flambées au cognac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 queues de langouste
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 g de gruyère
- 80 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- 10 cl de cognac
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Couper en 2 les queues de langouste.
Etape : 3
Placer les 1/2 queues côte à côte dans un plat afin de les maintenir horizontales.
Etape : 4
Mettre sur chaque 1/2 queue et dans l'ordre indiqué :
Etape : 5
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Etape : 6
- saler et poivrer
Etape : 7
- quelques petits morceaux d'ail
Etape : 8
- 4 petits morceaux de beurre
Etape : 9
- couvrir de crème fraîche puis de gruyère.
Etape : 10
Placer au four environ 30 min, arroser régulièrement pendant la cuisson.
Etape : 11
Flamber au cognac.
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