Queues de langouste au four flambées au cognac

Queues de langouste au four flambées au cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 queues de langouste
  • 8 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de gruyère
  • 80 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 10 cl de cognac

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Couper en 2 les queues de langouste.

Etape : 3

Placer les 1/2 queues côte à côte dans un plat afin de les maintenir horizontales.

Etape : 4

Mettre sur chaque 1/2 queue et dans l'ordre indiqué :

Etape : 5

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Etape : 6

- saler et poivrer

Etape : 7

- quelques petits morceaux d'ail

Etape : 8

- 4 petits morceaux de beurre

Etape : 9

- couvrir de crème fraîche puis de gruyère.

Etape : 10

Placer au four environ 30 min, arroser régulièrement pendant la cuisson.

Etape : 11

Flamber au cognac.

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