Gratin aux pommes de terre à la russe

Gratin aux pommes de terre à la russe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 tablette de bouillon
  • 1 kg de pomme de terre
  • 5 oeufs
  • 1 pot de crème fraîche
  • 1 yaourt brassé
  • 150 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre à l’eau, dans leur peau pendant 20 min environ.

Etape : 2

Faire cuire les oeufs durs. Les écaler sous l’eau froide.

Etape : 3

Eplucher les pommes de terre. Les couper en rondelles ainsi que les oeufs durs.

Etape : 4

Beurrer un moule à gratin, disposer la moitié des pommes de terre en rondelles. Emietter la tablette de bouillon de cube. Recouvrir avec la moitié du pot de crème + yaourt. Puis, mettre tous les oeufs en rondelles, recouvrir avec le reste de pommes de terre.

Etape : 5

Puis verser le reste de la crème.

Etape : 6

Saupoudrer de gruyère râpé et faire gratiner à four chaud (240°C - thermostat 8) pendant 10 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1760 fois

Partager cette Recette