Gratin aux pommes de terre à la russe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 tablette de bouillon
- 1 kg de pomme de terre
- 5 oeufs
- 1 pot de crème fraîche
- 1 yaourt brassé
- 150 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre à l’eau, dans leur peau pendant 20 min environ.
Etape : 2
Faire cuire les oeufs durs. Les écaler sous l’eau froide.
Etape : 3
Eplucher les pommes de terre. Les couper en rondelles ainsi que les oeufs durs.
Etape : 4
Beurrer un moule à gratin, disposer la moitié des pommes de terre en rondelles. Emietter la tablette de bouillon de cube. Recouvrir avec la moitié du pot de crème + yaourt. Puis, mettre tous les oeufs en rondelles, recouvrir avec le reste de pommes de terre.
Etape : 5
Puis verser le reste de la crème.
Etape : 6
Saupoudrer de gruyère râpé et faire gratiner à four chaud (240°C - thermostat 8) pendant 10 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1897 fois
Partager cette Recette