soupe complète pour l'hiver
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 200 g de pois cassés
- 500 g de courge musquée
- 50 cl de lait
- Muscade
- Sauce soja
- Huile d'olive
- Poivre
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pois cassés dans cinq fois leur volume d'eau pendant au moins 45 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à partir en purée et aient absorbé presque toute l'eau.
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher la courge et la détailler en dés.
Etape : 3
Lorsque les pois cassés sont cuits, ajouter la courge et arroser de lait en fonction de l'épaisseur de soupe désirée.
Etape : 4
Laisser cuire à nouveau pendant environ 30 min, en veillant à ce que ça n'attache pas. Si besoin est, ajouter du lait. La courge est cuite lorsqu'un couteau pointu y pénètre facilement.
Etape : 5
Mixer la soupe, ajouter à volonté poivre, noix de muscade, sauce soja, et un filet d'huile d'olive.
Etape : 6
Répartir dans les bols, servir saupoudré de parmesan.
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