soupe complète pour l'hiver

soupe complète pour l'hiver

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 200 g de pois cassés
  • 500 g de courge musquée
  • 50 cl de lait
  •  Muscade
  •  Sauce soja
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pois cassés dans cinq fois leur volume d'eau pendant au moins 45 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à partir en purée et aient absorbé presque toute l'eau.

Etape : 2

Pendant ce temps, éplucher la courge et la détailler en dés.

Etape : 3

Lorsque les pois cassés sont cuits, ajouter la courge et arroser de lait en fonction de l'épaisseur de soupe désirée.

Etape : 4

Laisser cuire à nouveau pendant environ 30 min, en veillant à ce que ça n'attache pas. Si besoin est, ajouter du lait. La courge est cuite lorsqu'un couteau pointu y pénètre facilement.

Etape : 5

Mixer la soupe, ajouter à volonté poivre, noix de muscade, sauce soja, et un filet d'huile d'olive.

Etape : 6

Répartir dans les bols, servir saupoudré de parmesan.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 343 fois

Partager cette Recette