La tourte alsacienne des marcheurs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de porc
- 400 g de veau
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 bouquet de persil
- 1 champignon de Paris
- 2 cuillères de chapelure
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
- 1 oeuf
- 1 pâte brisée
- 1 pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
On étale la pâte brisée dans le plat à tourte.
Etape : 2
On mélange les viandes avec l'oignon, l'échalote, le persil, le champignon hachés; on y incorpore les épices, la chapelure et l'oeuf.
Etape : 3
On étale la farce sur la pâte.
Etape : 4
On recouvre de pâte feuilletée que l'on soude à l'oeuf, on badigeonne de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau et on y fait de jolis dessins avec la fourchette!
Etape : 5
Puis on fait une petite cheminée au centre avant d'enfourner notre tourte au four préalablement préchauffé à 200°C (thermostat 6-7), pendant 45 min à 1 h.
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