La tourte alsacienne des marcheurs

La tourte alsacienne des marcheurs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de porc
  • 400 g de veau
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de persil
  • 1 champignon de Paris
  • 2 cuillères de chapelure
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 oeuf
  • 1 pâte brisée
  • 1 pâte feuilletée

Recette

Etape : 1

On étale la pâte brisée dans le plat à tourte.

Etape : 2

On mélange les viandes avec l'oignon, l'échalote, le persil, le champignon hachés; on y incorpore les épices, la chapelure et l'oeuf.

Etape : 3

On étale la farce sur la pâte.

Etape : 4

On recouvre de pâte feuilletée que l'on soude à l'oeuf, on badigeonne de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau et on y fait de jolis dessins avec la fourchette!

Etape : 5

Puis on fait une petite cheminée au centre avant d'enfourner notre tourte au four préalablement préchauffé à 200°C (thermostat 6-7), pendant 45 min à 1 h.

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