Crevettes à la citronnelle et au curry

Crevettes à la citronnelle et au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 600 g de crevette
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 1 pincée de piment
  • 50 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 4 bâtons de citronnelle
  • 10 cl de crème
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à café de bouillon
  • 2 pincées de thym
  •  Jus de citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'ail et les crevettes saupoudrés de curry et de piment 5 minutes dans un peu d'huile.

Etape : 2

Délayer le concentré de tomates et le bouillon dans le lait de coco et verser sur les crevettes, mélanger.

Etape : 3

Ajouter les bâtons de citronnelle fendus en longueur, couvrir et laisser cuire doucement 10 à 15 min en remuant de temps en temps.

Etape : 4

Délayer la maïzena dans la crème et ajouter un peu d'eau si nécessaire, puis verser sur les crevettes.

Etape : 5

Porter brièvement à ébullition en remuant bien pour que le mélange épaississe.

Etape : 6

Baisser le feu, ajouter le thym, du poivre, un peu de jus de citron et du sel si nécessaire.

Etape : 7

Servir avec du riz.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette