Crevettes à la citronnelle et au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 600 g de crevette
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 pincée de piment
- 50 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 4 bâtons de citronnelle
- 10 cl de crème
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de bouillon
- 2 pincées de thym
- Jus de citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'ail et les crevettes saupoudrés de curry et de piment 5 minutes dans un peu d'huile.
Etape : 2
Délayer le concentré de tomates et le bouillon dans le lait de coco et verser sur les crevettes, mélanger.
Etape : 3
Ajouter les bâtons de citronnelle fendus en longueur, couvrir et laisser cuire doucement 10 à 15 min en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Délayer la maïzena dans la crème et ajouter un peu d'eau si nécessaire, puis verser sur les crevettes.
Etape : 5
Porter brièvement à ébullition en remuant bien pour que le mélange épaississe.
Etape : 6
Baisser le feu, ajouter le thym, du poivre, un peu de jus de citron et du sel si nécessaire.
Etape : 7
Servir avec du riz.
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