Poêlée légère de pommes de terre aux fruits de mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pommes de terre
- 250 g de fruit de mer
- 1 oignon
- 5 champignons de Paris
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Citron
- épices marocaines
- Poivre
- Paprika
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terres à l'eau entières et en robe des champs (avec la peau).
Etape : 2
Pendant ce temps, décongelez les fruits de mer.
Etape : 3
Emincez l'ail (en ayant pris soin d'enlever le germe), l'oignon et les champignons.
Etape : 4
Versez quelques gouttes de jus de citron sur les champignons, pour ne pas qu'ils noircissent.
Etape : 5
Dans une poêle, faites chauffer l'huile, et jetez-y l'ail, les oignons, les fruits de mer.
Etape : 6
Rajoutez un fond d'eau, pour ne pas que ça accroche, et faites revenir à feu vif 2 min, puis à feu moyen 5 à 10 min (toujours à découvert!).
Etape : 7
Rajoutez de l'eau en cours de cuisson, si besoin.
Etape : 8
Coupez les pommes de terres cuites en gros cube, jetez-les dans la poêle, ainsi que les champignons et le jus de citron; et baissez le feu.
Etape : 9
Ajoutez le paprika, les épices marocaines et le poivre.
Etape : 10
Couvrez et laissez cuire 5 à 10 min, à feu doux.
Etape : 11
Rajoutez la crème, salez si nécessaire, et remuez.
Etape : 12
Servez chaud, en plat unique si vous le voulez!
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