Poêlée légère de pommes de terre aux fruits de mer

Poêlée légère de pommes de terre aux fruits de mer

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 pommes de terre
  • 250 g de fruit de mer
  • 1 oignon
  • 5 champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Citron
  •  épices marocaines
  •  Poivre
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terres à l'eau entières et en robe des champs (avec la peau).

Etape : 2

Pendant ce temps, décongelez les fruits de mer.

Etape : 3

Emincez l'ail (en ayant pris soin d'enlever le germe), l'oignon et les champignons.

Etape : 4

Versez quelques gouttes de jus de citron sur les champignons, pour ne pas qu'ils noircissent.

Etape : 5

Dans une poêle, faites chauffer l'huile, et jetez-y l'ail, les oignons, les fruits de mer.

Etape : 6

Rajoutez un fond d'eau, pour ne pas que ça accroche, et faites revenir à feu vif 2 min, puis à feu moyen 5 à 10 min (toujours à découvert!).

Etape : 7

Rajoutez de l'eau en cours de cuisson, si besoin.

Etape : 8

Coupez les pommes de terres cuites en gros cube, jetez-les dans la poêle, ainsi que les champignons et le jus de citron; et baissez le feu.

Etape : 9

Ajoutez le paprika, les épices marocaines et le poivre.

Etape : 10

Couvrez et laissez cuire 5 à 10 min, à feu doux.

Etape : 11

Rajoutez la crème, salez si nécessaire, et remuez.

Etape : 12

Servez chaud, en plat unique si vous le voulez!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 256 fois

Partager cette Recette