Pizza grecque façon Saganaki (coeurs d'artichaut, tomates et féta)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à café de sel
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 boîte de coeur d'artichaut
- 200 g de feta
- Origan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour la pâte:
Etape : 2
Mettre la farine et le sel dans un saladier, ajouter l'huile d'olive. Faire tiédir légèrement le lait coupé d'eau et versez dans le saladier. Bien mélanger et pétrir à la main pour obtenir une belle pâte homogène. Il est inutile de laisser reposer, cette pâte est utilisable de suite ! Pratique...
Etape : 3
Egoutter les coeurs d'artichauts, les couper en 2 ou 3 selon leur grosseur. Emietter la féta.
Etape : 4
Etaler la pâte et garnir un moule. Ajouter le contenu de la boîte de tomates concassées, ajouter les coeurs d'artichauts, la féta émiettée, un peu de sel, de poivre et d'origan.
Etape : 5
Faire cuire à four bien chaud (250°C - thermostat 8-9) pendant un petit quart d'heure (selon le four).
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