Tartiflette allégée

Tartiflette allégée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 250 g de fromage blanc
  • 2 oignons
  • 150 g de jambon
  • 1 cuillère à soupe de bouillon
  •  Cancoillotte
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Cuire les pommes de terre à l'eau, avec 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes.

Etape : 2

Egoutter, laisser refroidir, et éplucher.

Etape : 3

Faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse, avec 1 cuillère d'huile d'olive.

Etape : 4

Quand ils commencent à bien griller, baisser le feu et déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire.

Etape : 5

Faire griller les allumettes de jambon sans matière grasse, égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 6

Couper les pommes de terre en rondelles, les mettre dans un moule à manqué anti-adhésif.

Etape : 7

Fouetter le fromage blanc, saler, poivrer, muscader.

Etape : 8

Ajouter les oignons et le jambon aux pommes de terre, amalgamer le tout.

Etape : 9

Recouvrir avec le fromage blanc, en le faisant pénétrer dans les pommes de terre.

Etape : 10

Napper de cancoillotte.

Etape : 11

Enfourner une quarantaine de minutes, et servir bien chaud, avec une salade verte aux noix.

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