Tartiflette allégée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 250 g de fromage blanc
- 2 oignons
- 150 g de jambon
- 1 cuillère à soupe de bouillon
- Cancoillotte
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Cuire les pommes de terre à l'eau, avec 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes.
Etape : 2
Egoutter, laisser refroidir, et éplucher.
Etape : 3
Faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse, avec 1 cuillère d'huile d'olive.
Etape : 4
Quand ils commencent à bien griller, baisser le feu et déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire.
Etape : 5
Faire griller les allumettes de jambon sans matière grasse, égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 6
Couper les pommes de terre en rondelles, les mettre dans un moule à manqué anti-adhésif.
Etape : 7
Fouetter le fromage blanc, saler, poivrer, muscader.
Etape : 8
Ajouter les oignons et le jambon aux pommes de terre, amalgamer le tout.
Etape : 9
Recouvrir avec le fromage blanc, en le faisant pénétrer dans les pommes de terre.
Etape : 10
Napper de cancoillotte.
Etape : 11
Enfourner une quarantaine de minutes, et servir bien chaud, avec une salade verte aux noix.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 319 fois
Partager cette Recette