Terrine de raie en gelée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de raie
- 1 concombre
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 2 sachets de gelée
- 2 tablettes de bouillon
Recette
Etape : 1
Recette à préparer la veille.
Etape : 2
Porter à ébullition 2l d'eau, avec les 2 tablettes de court bouillon.
Etape : 3
Plonger les ailes de raie, attendre la reprise de l'ébullition, et laisser cuire entre 15 et 20 min, selon l'épaisseur du poisson.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparer la gelée :
Etape : 5
Egoutter la raie, ôter la peau s'il y en a, et détacher la chair du cartilage quand le poisson est tiède.
Etape : 6
Couper le concombre et le citron en rondelles.
Etape : 7
Prendre un moule à cake anti-adhésif, couler 1 cm de gelée dans le fond, et ajouter les rondelles de citrons et les câpres.
Etape : 8
Laisser prendre quelques instants, et disposer une couche de chair de raie, une couche de concombre, et ainsi de suite...
Etape : 9
Verser le reste de la gelée pour recouvrir le tout. Réserver au réfrigérateur.
Etape : 10
Le lendemain, démouler la terrine en plongeant le fond du moule quelques secondes dans l'eau chaude.
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