Terrine de raie en gelée

Terrine de raie en gelée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de raie
  • 1 concombre
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 2 sachets de gelée
  • 2 tablettes de bouillon

Recette

Etape : 1

Recette à préparer la veille.

Etape : 2

Porter à ébullition 2l d'eau, avec les 2 tablettes de court bouillon.

Etape : 3

Plonger les ailes de raie, attendre la reprise de l'ébullition, et laisser cuire entre 15 et 20 min, selon l'épaisseur du poisson.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparer la gelée :

Etape : 5

Egoutter la raie, ôter la peau s'il y en a, et détacher la chair du cartilage quand le poisson est tiède.

Etape : 6

Couper le concombre et le citron en rondelles.

Etape : 7

Prendre un moule à cake anti-adhésif, couler 1 cm de gelée dans le fond, et ajouter les rondelles de citrons et les câpres.

Etape : 8

Laisser prendre quelques instants, et disposer une couche de chair de raie, une couche de concombre, et ainsi de suite...

Etape : 9

Verser le reste de la gelée pour recouvrir le tout. Réserver au réfrigérateur.

Etape : 10

Le lendemain, démouler la terrine en plongeant le fond du moule quelques secondes dans l'eau chaude.

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