Gâteau de foie sans matières grasses

Gâteau de foie sans matières grasses

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 steaks
  • 2 oeufs
  • 1 bol de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Plonger les 2 steaks de foie dans de l'eau salée bouillante.

Etape : 2

Laisser bouillir environ 5 min, il faut que le foie soit cuit.

Etape : 3

Faire une béchamel épaisse sans matières grasses :

Etape : 4

Faire bouillir le lait. A part, mélanger un peu de lait avec la farine, du sel et du poivre.

Etape : 5

Quand le lait bout, verser la préparation, et porter de nouveau à ébullition.

Etape : 6

A l'aide d'un robot, hacher le foie. Ajouter les 2 jaunes d'oeufs, et la béchamel.

Etape : 7

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).

Etape : 8

Monter les blancs en neige avec les 2 blancs qui reste.

Etape : 9

Les incorporer à la préparation.

Etape : 10

Verser la préparation dans un moule (style moule anti-adhésif pour les flans).

Etape : 11

Enfourner 25 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 12

Proposition d'accompagnement : quenelles à la sauce tomate.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette