Gâteau de foie sans matières grasses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 steaks
- 2 oeufs
- 1 bol de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Plonger les 2 steaks de foie dans de l'eau salée bouillante.
Etape : 2
Laisser bouillir environ 5 min, il faut que le foie soit cuit.
Etape : 3
Faire une béchamel épaisse sans matières grasses :
Etape : 4
Faire bouillir le lait. A part, mélanger un peu de lait avec la farine, du sel et du poivre.
Etape : 5
Quand le lait bout, verser la préparation, et porter de nouveau à ébullition.
Etape : 6
A l'aide d'un robot, hacher le foie. Ajouter les 2 jaunes d'oeufs, et la béchamel.
Etape : 7
Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
Etape : 8
Monter les blancs en neige avec les 2 blancs qui reste.
Etape : 9
Les incorporer à la préparation.
Etape : 10
Verser la préparation dans un moule (style moule anti-adhésif pour les flans).
Etape : 11
Enfourner 25 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 12
Proposition d'accompagnement : quenelles à la sauce tomate.
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