Lasagnes au saumon fumé, épinards et mascarpone
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de lasagnes
- 500 g d'épinard
- 250 g de mascarpone
- 8 tranches de saumon fumé
- 200 g de parmesan
- 250 g de coulis de tomate
- Basilic
- Aneth
- Poivre
- Piment
- Sel
Recette
Etape : 1
Précuire les lasagnes 5 min et les égoutter.
Etape : 2
Cuire les épinards et les "essorer" avant de les mélanger au mascarpone et à l'aneth. Saler.
Etape : 3
Dans une casserole sur feu doux, ajouter au coulis de tomate, selon votre goût, le basilic, le sel, le poivre, le piment et un peu d'huile d'olives.
Etape : 4
Ajouter deux tomates fraîches pelées et un peu de maïzena pour l'épaissir, c'est plus commode pour établir l'édifice.
Etape : 5
Mettre une lasagne sur le fond du plat huilé et mettre une première couche d'épinards au mascarpone.
Etape : 6
Mettre une deuxième lasagne, deux tranches de saumon badigeonnés de coulis, une lasagne, épinards et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédient ou de hauteur de plat.
Etape : 7
Terminer par du coulis de tomate sur lequel on saupoudrera le parmesan râpé.
Etape : 8
Passer le plat 20 minutes au four à 220°C (thermostat 7-8).
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