Lasagnes au saumon fumé, épinards et mascarpone

Lasagnes au saumon fumé, épinards et mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de lasagnes
  • 500 g d'épinard
  • 250 g de mascarpone
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 200 g de parmesan
  • 250 g de coulis de tomate
  •  Basilic
  •  Aneth
  •  Poivre
  •  Piment
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Précuire les lasagnes 5 min et les égoutter.

Etape : 2

Cuire les épinards et les "essorer" avant de les mélanger au mascarpone et à l'aneth. Saler.

Etape : 3

Dans une casserole sur feu doux, ajouter au coulis de tomate, selon votre goût, le basilic, le sel, le poivre, le piment et un peu d'huile d'olives.

Etape : 4

Ajouter deux tomates fraîches pelées et un peu de maïzena pour l'épaissir, c'est plus commode pour établir l'édifice.

Etape : 5

Mettre une lasagne sur le fond du plat huilé et mettre une première couche d'épinards au mascarpone.

Etape : 6

Mettre une deuxième lasagne, deux tranches de saumon badigeonnés de coulis, une lasagne, épinards et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédient ou de hauteur de plat.

Etape : 7

Terminer par du coulis de tomate sur lequel on saupoudrera le parmesan râpé.

Etape : 8

Passer le plat 20 minutes au four à 220°C (thermostat 7-8).

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