Quiche à la mexicaine

Quiche à la mexicaine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 300 g de farine
  •  pincée de sel
  •  demi d'eau
  • 140 g de beurre
  • 1 oignon
  • 250 g de lardons
  • 1 chorizo
  • 100 g de maïs
  • 4 poivrons rouges
  • 250 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  •  cuillère à café de cumin en poudre

Recette

Etape : 1

Commencez par votre pâte brisée :

Etape : 2

Versez la farine dans un saladier, et ajoutez-y une pincée de sel.

Etape : 3

Faites fondre le beurre au micro-onde, ajoutez-y un demi-verre d’eau froide, puis versez, le tout, sur la farine. Mélangez bien avec une spatule en bois, puis à la main quand la pâte s’est formée.

Etape : 4

Au besoin, ajoutez de la farine, puis laissez la pâte se reposer, au moins deux heures.

Etape : 5

Ensuite, il faut préparer les différents ingrédients :

Etape : 6

Plongez les lardons dans l’eau bouillante, et égouttez-les, dès qu’ils remontent à la surface.

Etape : 7

Enlevez la peau du chorizo, et coupez-le en rondelles.

Etape : 8

Coupez les poivrons en fine lamelle.

Etape : 9

Ciselez l’oignon et faites-le revenir, dans un peu d’huile et une noisette de beurre.

Etape : 10

Ajoutez-y les lardons, le chorizo, les poivrons ainsi que quelques grains de maïs pour la couleur. Vous pouvez ajouter du poivre, mais pas de sel (le chorizo est suffisamment salé).

Etape : 11

Faites rissoler le tout, 5 minutes, pour que toutes les saveurs se mélangent bien. Puis versez le mélange dans une passoire, pour que le surplus de gras rendu s’écoule.

Etape : 12

Foncer un moule à tarte de 26 cm, et piquer la pâte avec une fourchette.

Etape : 13

Mettez le mascarpone dans un saladier, et ajoutez-y deux œufs entiers. Il faut bien mélanger la préparation pour obtenir une crème souple et homogène. Ajoutez une pincée de sel/poivre, et une cuillère à café de cumin en poudre.

Etape : 14

Garnissez le moule de la préparation au chorizo, puis recouvrez-la de la crème au cumin.

Etape : 15

Enfournez la quiche, pendant 35 minutes à 240°C (thermostat 8).

Etape : 16

Dégustez chaud, avec une salade aux fines herbes, et des pignons de pin.

Etape : 17

Régalez vous !!

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