Quiche à la mexicaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 300 g de farine
- pincée de sel
- demi d'eau
- 140 g de beurre
- 1 oignon
- 250 g de lardons
- 1 chorizo
- 100 g de maïs
- 4 poivrons rouges
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- cuillère à café de cumin en poudre
Recette
Etape : 1
Commencez par votre pâte brisée :
Etape : 2
Versez la farine dans un saladier, et ajoutez-y une pincée de sel.
Etape : 3
Faites fondre le beurre au micro-onde, ajoutez-y un demi-verre d’eau froide, puis versez, le tout, sur la farine. Mélangez bien avec une spatule en bois, puis à la main quand la pâte s’est formée.
Etape : 4
Au besoin, ajoutez de la farine, puis laissez la pâte se reposer, au moins deux heures.
Etape : 5
Ensuite, il faut préparer les différents ingrédients :
Etape : 6
Plongez les lardons dans l’eau bouillante, et égouttez-les, dès qu’ils remontent à la surface.
Etape : 7
Enlevez la peau du chorizo, et coupez-le en rondelles.
Etape : 8
Coupez les poivrons en fine lamelle.
Etape : 9
Ciselez l’oignon et faites-le revenir, dans un peu d’huile et une noisette de beurre.
Etape : 10
Ajoutez-y les lardons, le chorizo, les poivrons ainsi que quelques grains de maïs pour la couleur. Vous pouvez ajouter du poivre, mais pas de sel (le chorizo est suffisamment salé).
Etape : 11
Faites rissoler le tout, 5 minutes, pour que toutes les saveurs se mélangent bien. Puis versez le mélange dans une passoire, pour que le surplus de gras rendu s’écoule.
Etape : 12
Foncer un moule à tarte de 26 cm, et piquer la pâte avec une fourchette.
Etape : 13
Mettez le mascarpone dans un saladier, et ajoutez-y deux œufs entiers. Il faut bien mélanger la préparation pour obtenir une crème souple et homogène. Ajoutez une pincée de sel/poivre, et une cuillère à café de cumin en poudre.
Etape : 14
Garnissez le moule de la préparation au chorizo, puis recouvrez-la de la crème au cumin.
Etape : 15
Enfournez la quiche, pendant 35 minutes à 240°C (thermostat 8).
Etape : 16
Dégustez chaud, avec une salade aux fines herbes, et des pignons de pin.
Etape : 17
Régalez vous !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 325 fois
Partager cette Recette